Hlavní obsah stránky

NEWS & ÉVÉNEMENTS

top

09. 10. 2011 ANAG BILLIARD CUP final résumé

Le Tournoi International Masters en Carambole Billard ANAG BILLARD CUP s´est déroulé lors du weekend du 7 au 9 octobre 2011 au Bohême Palace à Olomouc.

Six joueurs de niveau mondial carambole y ont participé:
Wolfgang Zenkner (Allemagne) – Actuelle champion du monde
Xavier Gretillat (Suisse) – Champion d´Europe, actuelle leader de Classic Master Trophy
Esteve Mata (Espagne) – Champion d´Europe, actuelle le deuxième jouer de CMT
Marek Faus (République Tchèque) – Champion d´Europe, actuelle le troisième jouer de CMT
Arnim Kahofer (Autriche) – Champion d´Europe, premiere jouer CMT saison 2004/2005
Martin Boháč (République Tchèque) – Champion de République Tchèque

La ville d'Olomouc a organisé un triathlon carambole très spectaculaire qui comprend la bande, le 3 bandes et le cadre 71/2, respectivement. La combinaison de ces trois disciplines est très difficile pour les joueurs et étant donné que six joueurs très expérimentés ont participé, chacun d'entre eux pouvait gagner.

Le schéma du tournoi a divisé les joueurs en deux groupes où tous les joueurs ont joué les uns contre les autres. Les groupes ont été suivis par des quarts de finale et demies-finales. La finale a eu lieu le dimanche et les spectateurs ont assisté au concours final entre Marek Faus de République Tchèque et Esteve Mata d'Espagne. Après un match très excitant face à un large public et avec la présence de caméras de télévision MAta est sorti vainqueur de la première édition sur le score de 2 à 1, après avoir gagné la dernière épreuve - le 3 bandes.
Le souhait des organisateurs d´ANAG BILLARD CUP est d'inclure ce tournoi parmi les tournois mondiaux plus connus. La bonne organisation du tournoi et les événements sociaux font de ce tournoi un événement sportif très attractif.